Брокколи, печенная в духовке

Очень простой, но вкусный гарнир из капусты брокколи сможет приготовить любая хозяйка. Подать печеную капусту можно с любым мясом, рыбой или птицей.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста брокколи - 800 г
Масло оливковое экстра класса - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - 0,5 ч. л.
Лимонные дольки

1. Противень расположить в духовке на самую низкую полку, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 250 градусов.

2. Капусту разобрать на соцветия размером 10 см каждое (всего получится примерно 4-6 кусков). Стебель порезать брусочками шириной 1,2 см. Сложить все части капусты в большую миску, полить маслом, перемешать. Посыпать капусту 1/2 чайной ложки соли, сахара и перцем по вкусу, перемешать.

3. Аккуратно, но быстро достать противень из духовки, выложить на него брокколи одним слоем и снова поместить противень в духовку, готовить до мягкого состояния стеблей и слегка коричневого цвета соцветий, примерно 9-11 минут.

Подавать печеную капусту брокколи сразу же, с лимонными дольками.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru