Тоненький ломтик хлеба, пюре из баклажанов, копченый лосось, салат... Все вместе - отличный ужин, легкий и полезный.
Лосось копченый — 120 г |
Баклажан – 1 шт. |
Чеснок – 1 зубчик |
Хлеб цельньзерновой — два ломтика |
Спаржа белая — 2 шт. |
Микс салатов — 50-100 г |
Редис французский — 1 шт. |
Масло сливочное — 20 г |
Масло оливковое — 1 ст. л. |
Укроп — 1 веточка |
Соль - по вкусу |
Перец — по вкусу |
В маленькой кастрюльке вскипятим воду, чуть подсолим. Опускаем в кипяток нашу спаржу. Засекаем время: спаржа должна вариться ровно две минуты.
Кладем в духовку небольшой баклажан. Вы можете его запечь, отварить, приготовить в микроволновке или на пару – каждый вариант дает свой оттенок вкуса. Я пользуюсь духовой печью со специальными режимами. Выбираем программу «приготовление овощей», заливаем в лоток воду, готовим баклажан на пару.
Баклажан «созрел»? Вынимаем из духовки.
Набираем в лоток холодную воду. Быстро переносим нашу спаржу из кипятка в холодную воду, чтобы она не успела распариться.
Пока спаржа охлаждается, разогреваем сковороду, наливаем в нее чесночное оливковое масло. Обсушиваем спаржу салфеткой.
Баклажан очищаем от кожи. Мякоть мелко рубим, как для икры. Это легко сделать просто ножом (тянуться за блендером необязательно).
Чеснок добавляем к баклажанному пюре, перемешиваем. Добавляем соль, чуть перчим, перемешиваем, — мусс из баклажана готов.
Все готово, собираем наше необычное блюдо.
Первый слой — это первый ломтик подсушенного хлеба. Намазываем на него мусс из баклажана (половину порции).
Теперь нам нужен очень тонкий ломтик копченого лосося. Кладем рыбу на пергамент, часть бумаги плотно прижимаем к верхней части лосося и отрезаем верхний слой.
Наша брускетта прогрелась? Вынимаем.
Выкладываем на брускетту с лососем микс салатов, ломтики редиски, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru