Брусничный квас с лимоном

Брусничный квас с лимоном

Бруснику (1 кг) перебрать, промыть и размять. Из измельченных ягод через марлю отжать сок. Оставшуюся мезгу залить 10 л воды и довести до кипения. Отвару дать постоять 2-3 часа, затем процедить, охладить до 35-40° С и растворить в нем 1,2 кг сахара. Добавить к отвару ранее отжатый брусничный сок, 30 г дрожжей, сок 3 лимонов и ошпаренную для удаления горечи цедру лимонов. Квас выдержать для брожения в теплом месте 12-16 часов, затем охладить и хранить в холодильнике.

Поделиться:

Ингредиенты

брусника 1 кг
вода 10 л
сахар 1.2 кг
дрожжи 30 г
лимон 3 шт.
цедра лимона по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru