Брусничный квас

Брусничный квас

Истолочь деревянным пестиком или размять ложкой в глубокой посуде 5 стаканов перебранной и промытой брусники, залить 4 л холодной кипяченой воды, довести до кипения и проварить на слабом огне 10 мин. Процедить, всыпать 2 стакана сахара, охладить до 25-30" С, добавить 1 ст. ложку растертых с сахаром и разведенных брусничным сиропом дрожжей. Тщательно все перемешать, дать постоять в открытой посуде 3-4 часа, после чего разлить в бутылки с плотно завинчивающейся крышкой, положив в каждую по 4-5 изюминок, и поставить в холодное место. Квас будет готов через 2 дня. Подавать его следует охлажденным.

Поделиться:

Ингредиенты

брусника 5 стаканов
вода холодная кипяченая 4 л
сахар 2 стакана
дрожжи 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru