Брусника моченая

Брусника моченая

Крупные, зрелые ягоды перебрать, промыть в холодной воде, плотно уложить в тару (деревянную, эмалированную, стеклянную), накрыть салфеткой или марлей, сложенной в несколько слоев, положить сверху кружок, залить остуженным 10%-ным сахарным сиропом (100 г сахара, 900 мл воды), добавить немного корицы и гвоздики. К ягодам можно добавить разрезанные пополам яблоки с твердой мякотью. Оставить в теплом месте на 2—3 дня для проведения молочнокислого брожения, а потом перенести для хранения в прохладное место.

Поделиться:

Ингредиенты

брусника 10 кг
сироп 5 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru