Моченая брусника — хороший гарнир к мясным и рыбным блюдам, ее можно также добавлять в винегреты и салаты. Рецепт приготовления моченой брусники предлагаем вашему вниманию.
брусника по вкусу |
Сироп: |
вода 1 л |
сахар 100 г |
соль 0.5 ч. ложки |
Как приготовить мочёную бруснику:
Перебранную и промытую холодной водой бруснику насыпьте в стеклянную или эмалированную посуду, хорошо прошпаренную бочку или кадку и залейте кипяченой остуженной водой или сиропом (на 1 л воды 100 г сахарного песка, 0,5 ч. ложки соли) - все доведите до кипения и охладите. Жидкость должна только покрывать ягоды.
Для улучшения вкуса в бруснику хорошо положить яблоки (Антоновку). Иногда добавляют душистый перец, корицу (по вкусу). Хранить бруснику мочёную следует в прохладном месте.
За несколько часов до употребления в моченую бруснику надо положить сахарный песок по вкусу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru