Брюссельская капуста с грибами, в апельсиновом соке

40 минут 5

Брюссельская капуста тушится с грибами в апельсиновом соке с добавлением соевого соуса и апельсиновой цедры.

Поделиться:

Ингредиенты

Брюссельская капуста - 450 г
Грибы шиитаке (резаные ломтиками) - 120 г
Сок апельсиновый - 2 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Мед - 1,5 ч. л.
Лук зеленый - 4 шт.
Цедра апельсина - 1 ч. л.
Перец чили (очищенный от семян и мелко рубленный) - 0,5 шт.
Чеснок (рубленый) - 1-2 зубка
Масло растительное - 1,5 ст. л.

1. У брюссельской капусты срезать кочерыжки, удалить верхние листочки. Каждый кочанчик разрезать на четвертинки. Один зеленый лук мелко порубить, а остальной порезать кусочками длинной 2,5 см.

2. В небольшой миске смешать апельсиновую цедру, сок, соевый соус, мед, чили и чеснок. Отставить в сторону.

3. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть растительное масло, выложить в сковороду брюссельскую капусту, грибы и зеленый лук, готовить, помешивая, 8-10 минут, до слегка мягкого состояния.

4. Залить содержимое сковороды апельсиновым соком, перемешать, готовить 3-4 минуты, до мягкого состояния капусты.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru