Брюссельская капуста тушится с грибами в апельсиновом соке с добавлением соевого соуса и апельсиновой цедры.
Брюссельская капуста - 450 г |
Грибы шиитаке (резаные ломтиками) - 120 г |
Сок апельсиновый - 2 ст. л. |
Соевый соус - 1 ст. л. |
Мед - 1,5 ч. л. |
Лук зеленый - 4 шт. |
Цедра апельсина - 1 ч. л. |
Перец чили (очищенный от семян и мелко рубленный) - 0,5 шт. |
Чеснок (рубленый) - 1-2 зубка |
Масло растительное - 1,5 ст. л. |
1. У брюссельской капусты срезать кочерыжки, удалить верхние листочки. Каждый кочанчик разрезать на четвертинки. Один зеленый лук мелко порубить, а остальной порезать кусочками длинной 2,5 см.
2. В небольшой миске смешать апельсиновую цедру, сок, соевый соус, мед, чили и чеснок. Отставить в сторону.
3. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть растительное масло, выложить в сковороду брюссельскую капусту, грибы и зеленый лук, готовить, помешивая, 8-10 минут, до слегка мягкого состояния.
4. Залить содержимое сковороды апельсиновым соком, перемешать, готовить 3-4 минуты, до мягкого состояния капусты.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru