Брюссельская капуста с лимонным соусом

4

Брюссельская капуста готовится в небольшом количестве бульона в течение 6 минут, в соус добавляется лимонный сок, цедра, перец и орехи. Быстрый и вкусный гарнир.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста брюссельская (резаная на половинки) - 450 г
Лук репчатый (мелко рубленный) - 1 стакан
Орехи (пекан) (рубленые) - 1/2 стакана
Тимьян свежий (рубленый) - 1/4 ч. л.
Лимонная цедра - 2 ч. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Масло оливковое - 1 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Бульон куриный - 1/3 стакана

1. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, налить оливковое масло и высыпать лук и тимьян, жарить, помешивая, около 3 минут.

2. Выложить в сковороду капусту, залить бульоном, довести до кипения. Накрыть сковороду и готовить капусту на медленном огне около 6 минут, до полумягкого состояния. Посыпать готовую капусту орехами, лимонной цедрой, черным молотым перцем и сбрызнуть лимонным соком, перемешать и подавать на сервировочном блюде.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru