Брюссельская капуста готовится в небольшом количестве бульона в течение 6 минут, в соус добавляется лимонный сок, цедра, перец и орехи. Быстрый и вкусный гарнир.
Капуста брюссельская (резаная на половинки) - 450 г |
Лук репчатый (мелко рубленный) - 1 стакан |
Орехи (пекан) (рубленые) - 1/2 стакана |
Тимьян свежий (рубленый) - 1/4 ч. л. |
Лимонная цедра - 2 ч. л. |
Лимонный сок - 1 ст. л. |
Масло оливковое - 1 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Бульон куриный - 1/3 стакана |
1. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, налить оливковое масло и высыпать лук и тимьян, жарить, помешивая, около 3 минут.
2. Выложить в сковороду капусту, залить бульоном, довести до кипения. Накрыть сковороду и готовить капусту на медленном огне около 6 минут, до полумягкого состояния. Посыпать готовую капусту орехами, лимонной цедрой, черным молотым перцем и сбрызнуть лимонным соком, перемешать и подавать на сервировочном блюде.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru