Булка формовая с вареньем

Булка формовая с вареньем

Приготовить опарное дрожжевое тесто и дать ему хорошо подняться. Изюм очистить, промыть и варить в небольшом количестве воды несколько минут. Цукаты и обсушенный изюм изрубить и смешать с вареньем. Подошедшее тесто разделить на две равные части, раскатать их в форме четырехугольника, оба пласта смазать маслом, покрыть начинкой и плотно свернуть рулетом. Один рулет положить на дно круглой большой формы швом вверх. Второй рулет положить швом вниз на первый таким образом, чтобы швы пришлись один на другой. Дать тесту подойти, смазать яйцом и выпекать в умеренно жаркой духовке 60-70 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 4-4.5 стакана
молоко 2 стакана
сахар 0.75 стакана
яйца 1 шт.
масло сливочное 50 г
дрожжи 40 г
соль 1 ч. ложка
кардамон 1 ч. ложка
Для начинки:
повидло из крыжовника, слив, клубники 1.5 стакана
или варенье из крыжовника, слив, клубники 1.5 стакана
изюм 100 г
цукаты 1 ст. ложка
масло сливочное 75 г
Для смазывания:
яйца сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru