Булка "солнышко"

Булка "солнышко"

В посуду влить теплое молоко, растворить в нем дрожжи и, по­мешивая, всыпать половину муки. Вымесить, накрыть салфеткой и поставить в теплое мес­то. Когда опара подойдет, положить в нее соль, сахар, разогретое масло или маргарин (можно добавить 2-3 яйца), размешать, добавить ос­тальную муку и хорошо вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок посу­ды. После этого тесто снова накрыть и вторично поставить в теплое место. Когда тесто увеличит­ся в объеме вдвое, разделать его в виде шари­ков, уложить их в форму вплотную друг к другу, дать подняться, смазать взбитым яйцом, посы­пать маком и кунжутом и поставить на 12-15 ми­нут в духовку.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1 кг
молоко 2.5 стакана
масло 150-200 г
яйца 2 шт.
сахар 0.75 стакана
соль 0.75 ч. ложки
дрожжи 30 г
мак 1 ст. ложка
кунжут 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru