В посуду влить теплое молоко, растворить в нем дрожжи и, помешивая, всыпать половину муки. Вымесить, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Когда опара подойдет, положить в нее соль, сахар, разогретое масло или маргарин (можно добавить 2-3 яйца), размешать, добавить остальную муку и хорошо вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды. После этого тесто снова накрыть и вторично поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, разделать его в виде шариков, уложить их в форму вплотную друг к другу, дать подняться, смазать взбитым яйцом, посыпать маком и кунжутом и поставить на 12-15 минут в духовку.
мука 1 кг |
молоко 2.5 стакана |
масло 150-200 г |
яйца 2 шт. |
сахар 0.75 стакана |
соль 0.75 ч. ложки |
дрожжи 30 г |
мак 1 ст. ложка |
кунжут 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru