Булочки из пшеничной муки

Булочки из пшеничной муки

45 минут (подг. 20 минут) 12

Разогреть духовку до 200° C. Противень или 12 формочек смазать маслом. Перемешать в миске муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить яйцо, молоко и масло и все это замесить, получив плотное жидкое тесто. Тестом наполнить углубления на противне или формочки, попеременно посыпать кунжутом и тыквенными семечками. Булочки выпекать на среднем уровне духовки 20—25 минут до образования золотистой корочки. Выложить на кухонную решетку, дать остыть и подавать к столу как можно скорее.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 300 г
сахар 20 г
разрыхлитель 2 ч. ложки
соль 0.5 ч. ложки
яйца 1 шт.
молоко 125 мл
масло растительное нейтральное 6 ст. ложек
кунжут 1 ст. ложка
семечки тыквенные порубленные 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru