Вкус детства каждого из нас - домашние дрожжевые булочки.
Молоко теплое - 250 мл |
Сахар - 5 ст.л. |
Дрожжи свежие (прессованные) - 30 г |
Яйцо - 1 шт. |
Масло растительное - 3 ст.л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Мука - 4,5 стакана |
Для начинки (по желанию): |
Сахар |
Мак |
Варенье |
Добавить дрожжевую смесь в муку и оставить ненадолго до появления крупных пузырьков на поверхности дрожжей.
Дальше - воля вашей фантазии! Если нужны схемы, как заворачивать булочки, прошу - пишите в комментариях! В следующий раз я обязательно сделаю подробные схемы.
Я делала сердечки с сахаром, бабочки с маком, булочки с вареньем.
Выкладывать ваше произведение искусства на противень, смазанный маслом. Булочки перед духовкой смазать яйцом.
Выпекать минут 15-20 при 180 градусах.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru