Булочки "Как у мамы"

Вкус детства каждого из нас - домашние дрожжевые булочки.

Поделиться:

Ингредиенты

Молоко теплое - 250 мл
Сахар - 5 ст.л.
Дрожжи свежие (прессованные) - 30 г
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - 4,5 стакана
Для начинки (по желанию):
Сахар
Мак
Варенье

Фото рецепт

Молоко должно быть теплым (не горячим!). Добавить в него сахар, размешать до растворения.


Добавить дрожжи, размешать, чтоб не было комочков, и дать постоять минут 10.


Тем временем муку просеять в чашу.


Добавить дрожжевую смесь в муку и оставить ненадолго до появления крупных пузырьков на поверхности дрожжей.


Тем временем яйцо с солью слегка взбить вилкой.


Добавить яйцо и масло в муку с дрожжами и замесить тесто.


Тесто получится упругое.


Дальше - воля вашей фантазии! Если нужны схемы, как заворачивать булочки, прошу - пишите в комментариях! В следующий раз я обязательно сделаю подробные схемы.
Я делала сердечки с сахаром, бабочки с маком, булочки с вареньем.
Выкладывать ваше произведение искусства на противень, смазанный маслом. Булочки перед духовкой смазать яйцом.
Выпекать минут 15-20 при 180 градусах.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru