Приготовьте дрожжевое тесто опарным способом так же, как указывается в предыдущем рецепте, но только с добавлением сметаны. Когда оно подойдет, раскатайте его валиком, нарежьте на ломтики, слегка примните их и сделайте в середине углубление. Переложите булочки на противень, смазанный маслом, и поместите в теплое место.
Приготовьте начинку. Для этого тщательно разотрите масло с сахаром, добавьте мед, мак, изюм и все хорошенько размешайте. Далее в углубление каждой булочки поместите по 1 ч. л. приготовленной начинки. Перегните тесто по диагонали и немного сплющите края. Булочки поставьте в теплое место для расстаивания еще на 15–20 минут. Затем смажьте их взбитым яйцом и выпекайте в духовке при температуре 200 °C до готовности.
Готовые булочки подавайте к десертному столу вместе с цветочным и черным чаями.
мука 4 стакана |
молоко 1 стакан |
сметана 2 ст. ложки |
масло сливочное 100 г |
сахар 2 ст. ложки |
дрожжи 30 г |
соль 0.5 ч. ложки |
Для начинки: |
мак 2 стакана |
мёд 0.5 стакана |
сахар 1 стакан |
масло сливочное 1 ст. ложка |
изюм 100 г |
яйца 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru