Приготовить опарное сдобное тесто, изюм перебрать, очистить от плодоножек, несколько раз промыть и смешать с орехами и ванилином, растворенным в небольшом количестве воды. Прибавить приготовленную смесь в тесто. Готовое тесто разделать на круглые булочки, уложить их на смазанный жиром противень и оставить в теплом месте на 20—30 минут. Перед выпечкой смазать булочки сырым яйцом, смешанным с водой или молоком. Выпекать 20 минут в разогретой до 250 С духовке. Перед подачей к столу посыпать булочки сахарной пудрой и семенами кунжута.
изюм 80 г |
орех грецкий измельченный 50 г |
кунжут 1 ч. ложка |
пудра сахарная 1 ст. ложка |
ванилин по вкусу |
Для теста: |
мука пшеничная 300 г |
сахар 70 г |
молоко 70 мл |
масло сливочное 50 г |
дрожжи 20 г |
жир 10 г |
соль 3 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru