Булочки «Одиссей»

Булочки «Одиссей»

Приготовить опарное сдобное тесто, изюм пере­брать, очистить от плодоножек, несколько раз про­мыть и смешать с орехами и ванилином, растворен­ным в небольшом количестве воды. Прибавить приготовленную смесь в тесто. Готовое тесто раз­делать на круглые булочки, уложить их на смазан­ный жиром противень и оставить в теплом месте на 20—30 минут. Перед выпечкой смазать булочки сырым яйцом, смешанным с водой или молоком. Выпекать 20 минут в разогретой до 250 С духовке. Перед подачей к столу посыпать булочки сахар­ной пудрой и семенами кунжута.

Поделиться:

Ингредиенты

изюм 80 г
орех грецкий измельченный 50 г
кунжут 1 ч. ложка
пудра сахарная 1 ст. ложка
ванилин по вкусу
Для теста:
мука пшеничная 300 г
сахар 70 г
молоко 70 мл
масло сливочное 50 г
дрожжи 20 г
жир 10 г
соль 3 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru