Смешайте муку с содой и крахмалом, просейте через сито. Получившуюся смесь соберите на столе холмиком, в середине которого сделайте ямку. В нее поместите простоквашу, сахар, яйца, соль. Все тщательно перемешайте и замесите тесто. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от рук. В тесто добавьте изюм.
Разложите готовое тесто по формам, предварительно смазанным маслом и обсыпанным мукой. Булочки выпекайте при температуре 220–230 °C до готовности. Готовые изделия посыпьте сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром и кокосовой стружкой. Булочки прекрасно подойдут к любому виду чая.
мука пшеничная 2 стакана |
яйца 2 шт. |
крахмал 1 ст. ложка |
сахар 1 стакан |
простокваша 0.67 стакана |
изюм 50 г |
кокосовая стружка 10 г |
сода 0.5 ч. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
пудра сахарная 1 ст. ложка |
порошок ванильный 0.25 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru