Булочки пышные

Булочки пышные

Смешайте муку с содой и крахмалом, просейте через сито. Получившуюся смесь соберите на столе холмиком, в середине которого сделайте ямку. В нее поместите простоквашу, сахар, яйца, соль. Все тщательно перемешайте и замесите тесто. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от рук. В тесто добавьте изюм.

Разложите готовое тесто по формам, предварительно смазанным маслом и обсыпанным мукой. Булочки выпекайте при температуре 220–230 °C до готовности. Готовые изделия посыпьте сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром и кокосовой стружкой. Булочки прекрасно подойдут к любому виду чая.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 2 стакана
яйца 2 шт.
крахмал 1 ст. ложка
сахар 1 стакан
простокваша 0.67 стакана
изюм 50 г
кокосовая стружка 10 г
сода 0.5 ч. ложки
соль 0.5 ч. ложки
пудра сахарная 1 ст. ложка
порошок ванильный 0.25 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru