Булочки с маком

Булочки с маком

Приготовить тесто опарным способом. Подошедшее тесто скатать валиком диаметром 4 см, нарезать на ломтики толщиной примерно 2 см, сплющить, в середину положить начинку, получаемую путем взбивания всех предусмотренных продуктов. Перегнуть тесто по диагонали и края сжать. Положить булочки на подготовленный лист, дать подойти, обмазать взбитым яйцом и печь в духовке примерно при температуре 200°.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 600 г
молоко 1 стакан
сметана 2 ст. ложки
масло сливочное 100 г
сахар 50 г
соль 5 г
дрожжи 30 г
Для начинки:
мак ошпаренный 2 стакана
мёд 0.5 стакана
сахар 1 стакан
масло сливочное 1 ст. ложка
изюм 50-100 г
яйца для обмазывания 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru