Приготовить тесто опарным способом. Подошедшее тесто скатать валиком диаметром 4 см, нарезать на ломтики толщиной примерно 2 см, сплющить, в середину положить начинку, получаемую путем взбивания всех предусмотренных продуктов. Перегнуть тесто по диагонали и края сжать. Положить булочки на подготовленный лист, дать подойти, обмазать взбитым яйцом и печь в духовке примерно при температуре 200°.
мука пшеничная 600 г |
молоко 1 стакан |
сметана 2 ст. ложки |
масло сливочное 100 г |
сахар 50 г |
соль 5 г |
дрожжи 30 г |
Для начинки: |
мак ошпаренный 2 стакана |
мёд 0.5 стакана |
сахар 1 стакан |
масло сливочное 1 ст. ложка |
изюм 50-100 г |
яйца для обмазывания 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru