Булочки с творогом и изюмом

2 часа (подг. 40 минут)

Невероятно пышные и аппетитные булочки с творогом и изюмом, которые идеально подойдут как для домашнего чаепития, так и для приема гостей.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста (на 2 рулета):
Мука - 600-700 г
Молоко - 200 мл (4/5 стакана)
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г (1/2 стакана)
Масло сливочное - 70-80 г (5 ст. ложек)
Дрожжи - 50 г свежих (или 11 г сухих)
Соль - 1 ч. ложка
Для начинки (на 1 рулет):
Творог - 200 г
Сахар - 2-3 ст. ложки
Изюм - 100 г
Для поливки:
Сыр сливочный (крем-сыр) - 50-60 г (3-4 ст. ложки)
Сахар - 100 г (4/5 стакана)
Масло сливочное мягкое - 40 г (2-3 ст. ложки)
Ванилин - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить булочки с творогом и изюмом:

Подогреть молоко, но не кипятить (до температуры 35-40 градусов).


В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и дрожжи. Это будет опара для теста. Оставляем на 10-15 минут, пока она не поднимется.


Достанем сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.


В большой миске взбиваем яйца (комнатной температуры) с сахаром.


Затем добавляем масло и соль.


Опара подошла.


Добавляем опару в яичную смесь. Всыпаем понемногу муку. Вымешиваем эластичное тесто.


Ставим тесто на 1-2 часа в теплое место, накрыв полотенцем. Через 30-40 минут можно помять тесто в миске, смазав руки растительным маслом.


Тесто готово.


Замочить изюм в теплой воде на 10-15 минут.


Подготовить начинку. Смешать творог, изюм и сахар.


Раскатать тесто в пласт, толщиной 0,5-1 см.


Выложить начинку на тесто. Разогреть духовку до 180 градусов.


Свернуть в плотный рулет. Нарезать на кусочки шириной 5-7 см. Разложим булочки с творогом и изюмом на смазанный противень или пергаментную бумагу.


Подготовим поливку. Смешаем крем-сыр и сахар. Затем туда же добавим растопленное сливочное масло и ванилин. Хорошо перемешаем.


Смазываем булочки взбитым яйцом. И ставим в духовку на 18-25 минут. Пока они не приобретут золотой оттенок.


Готовые булочки с творогом и изюмом.


Когда булочки с творогом и изюмом остынут, смазываем их поливкой с помощью кисти.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru