Невероятно пышные и аппетитные булочки с творогом и изюмом, которые идеально подойдут как для домашнего чаепития, так и для приема гостей.
Для теста (на 2 рулета): |
Мука - 600-700 г |
Молоко - 200 мл (4/5 стакана) |
Яйца - 2 шт. |
Сахар - 100 г (1/2 стакана) |
Масло сливочное - 70-80 г (5 ст. ложек) |
Дрожжи - 50 г свежих (или 11 г сухих) |
Соль - 1 ч. ложка |
Для начинки (на 1 рулет): |
Творог - 200 г |
Сахар - 2-3 ст. ложки |
Изюм - 100 г |
Для поливки: |
Сыр сливочный (крем-сыр) - 50-60 г (3-4 ст. ложки) |
Сахар - 100 г (4/5 стакана) |
Масло сливочное мягкое - 40 г (2-3 ст. ложки) |
Ванилин - по вкусу |
Как приготовить булочки с творогом и изюмом:
Подогреть молоко, но не кипятить (до температуры 35-40 градусов).
В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и дрожжи. Это будет опара для теста. Оставляем на 10-15 минут, пока она не поднимется.
Ставим тесто на 1-2 часа в теплое место, накрыв полотенцем. Через 30-40 минут можно помять тесто в миске, смазав руки растительным маслом.
Свернуть в плотный рулет. Нарезать на кусочки шириной 5-7 см. Разложим булочки с творогом и изюмом на смазанный противень или пергаментную бумагу.
Подготовим поливку. Смешаем крем-сыр и сахар. Затем туда же добавим растопленное сливочное масло и ванилин. Хорошо перемешаем.
Смазываем булочки взбитым яйцом. И ставим в духовку на 18-25 минут. Пока они не приобретут золотой оттенок.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru