Из половины муки, сахара и дрожжей, растворенных в теплом молоке, приготовить опару и поставить ее подниматься. Оставшуюся муку, смешав с солью, просеять через сито, добавить сахар, яйцо, желтки, теплое растопленное масло и тертую лимонную цедру, влить подошедшую опару и замесить тесто. Хорошо вымесив тесто, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место подниматься. Готовое тесто раскатать на посыпанной мукой доске, нарезать круглой формочкой большого размера лепешки и дать им расстояться. Половину поднявшихся пышных булочек намазать творожной начинкой, сверху положить оставшиеся булочки, края защипнуть. Готовые изделия переложить на смазанный маслом лист, накрыть салфеткой и оставить на несколько минут для расстойки. Затем у каждой булочки сделать сверху посередине углубление, в которое положить несколько ягод черники или чайную ложку густого варенья. Края булочек смазать желтком, сверху посыпать штрейзелем и выпекать в горячей духовке на среднем огне 15-20 мин. Для творожной начинки творог растереть с сахарной пудрой и желтком, добавить ванилин и тертую лимонную цедру. Штрейзель приготовить, изрубив охлажденное масло с мукой и сахаром в мелкую крупку.
мука 3 стакана |
молоко 1 стакан |
сахар 0.33 стакана |
яйца 1 шт. |
желток 2 шт. |
масло сливочное 60 г |
дрожжи 30 г |
ванилин по вкусу |
соль 1 щепотка |
цедра лимона тертая сколько уйдет |
Для начинки: |
творог 250 г |
желток 1 шт. |
пудра сахарная 0.5 стакана |
ванилин по вкусу |
цедра лимона тертая по вкусу |
черника по вкусу |
или варенье густое сколько уйдет |
Для штрейзеля: |
мука 2 ст. ложки |
масло сливочное 30 г |
сахар 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru