Булочки с творогом и вареньем

Булочки с творогом и вареньем

Из половины муки, сахара и дрожжей, растворенных в теплом молоке, приготовить опару и поставить ее подниматься. Оставшуюся муку, смешав с солью, просеять через сито, добавить сахар, яйцо, желтки, теплое растопленное масло и тертую лимонную цедру, влить подошедшую опару и замесить тесто. Хорошо вымесив тесто, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место подниматься. Готовое тесто раскатать на посыпанной мукой доске, нарезать круглой формочкой большого размера лепешки и дать им расстояться. Половину поднявшихся пышных булочек намазать творожной начинкой, сверху положить оставшиеся булочки, края защипнуть. Готовые изделия переложить на смазанный маслом лист, накрыть салфеткой и оставить на несколько минут для расстойки. Затем у каждой булочки сделать сверху посередине углубление, в которое положить несколько ягод черники или чайную ложку густого варенья. Края булочек смазать желтком, сверху посыпать штрейзелем и выпекать в горячей духовке на среднем огне 15-20 мин. Для творожной начинки творог растереть с сахарной пудрой и желтком, добавить ванилин и тертую лимонную цедру. Штрейзель приготовить, изрубив охлажденное масло с мукой и сахаром в мелкую крупку.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 3 стакана
молоко 1 стакан
сахар 0.33 стакана
яйца 1 шт.
желток 2 шт.
масло сливочное 60 г
дрожжи 30 г
ванилин по вкусу
соль 1 щепотка
цедра лимона тертая сколько уйдет
Для начинки:
творог 250 г
желток 1 шт.
пудра сахарная 0.5 стакана
ванилин по вкусу
цедра лимона тертая по вкусу
черника по вкусу
или варенье густое сколько уйдет
Для штрейзеля:
мука 2 ст. ложки
масло сливочное 30 г
сахар 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru