Булочки с творогом

Ароматные булочки к утренней чашечке крепкого чая поднимут вам настроение на целый рабочий день. Что может быть вкуснее домашней выпечки! Сегодня мы хотим угостить вас дрожжевыми булочками с творогом и изюмом, в виде конвертиков.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука – 2 стакана
Молоко (2,5 %) – 1/2 стакана
Дрожжи прессованные – 25 г
Сахар – 120 г
Масло сливочное – 150 г
Творог (5% жирности) – 200 г
Изюм – 50 г
Крахмал кукурузный (можно картофельный) – 1 ст.ложка

Фото рецепт

В миске следует развести дрожжи с сахаром (20 г) и подогретым до 40 градусов молоком. Просеем к ним половину стакана муки. Размешаем. Через 10-15 минут опара будет готова – она увеличится в объёме и запузырится.


Добавим её к просеянной муке. Туда же добавим 50 г сахара и растопленное сливочное масло.


Замесим тесто руками. По структуре оно должно быть очень мягкое, эластичное и не липнуть к рукам. Скатаем в шар и, накрыв миску плёнкой, отставим в сторону подходить некоторое время.


Творог соединим с сахаром (50 г), крахмалом и промытым изюмом. Перемешаем. Начинка для булочек готова.


Примерно за час объём теста увеличится вдвое.


С помощью скалки раскатаем его в пласт.


Ножом разрежем на равные квадратики размером 10 х 10 сантиметров.


На середину каждого квадратика выложим немного творожной начинки.


Сначала защепим два противоположных угла квадрата.


Затем защепим оставшиеся два противоположных угла и получим подобие конвертика.


Выложим все «конвертики» с творожной начинкой на пекарскую бумагу, которой мы предварительно застелили противень. Поместим в разогретую духовку выпекаться. Делать мы это будем при температуре 180 градусов 30-40 минут.


Готовые булочки с творогом чуть присыплем сахарной пудрой и можно начинать чаепитие.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru