Ароматные булочки к утренней чашечке крепкого чая поднимут вам настроение на целый рабочий день. Что может быть вкуснее домашней выпечки! Сегодня мы хотим угостить вас дрожжевыми булочками с творогом и изюмом, в виде конвертиков.
Мука – 2 стакана |
Молоко (2,5 %) – 1/2 стакана |
Дрожжи прессованные – 25 г |
Сахар – 120 г |
Масло сливочное – 150 г |
Творог (5% жирности) – 200 г |
Изюм – 50 г |
Крахмал кукурузный (можно картофельный) – 1 ст.ложка |
В миске следует развести дрожжи с сахаром (20 г) и подогретым до 40 градусов молоком. Просеем к ним половину стакана муки. Размешаем. Через 10-15 минут опара будет готова – она увеличится в объёме и запузырится.
Замесим тесто руками. По структуре оно должно быть очень мягкое, эластичное и не липнуть к рукам. Скатаем в шар и, накрыв миску плёнкой, отставим в сторону подходить некоторое время.
Творог соединим с сахаром (50 г), крахмалом и промытым изюмом. Перемешаем. Начинка для булочек готова.
Выложим все «конвертики» с творожной начинкой на пекарскую бумагу, которой мы предварительно застелили противень. Поместим в разогретую духовку выпекаться. Делать мы это будем при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru