Булочки творожные

Очень вкусные и лёгкие в приготовлении булочки. Нежные, мягкие и ароматные.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт.
Сахарный песок - 100 г
Сметана - 4 ст. ложки
Масло растительное без запаха - 2 ст. ложки
Творог - 1 пачка (200 г)
Мука - 2 стакана
Сода - 0,5 ч. ложки

Как приготовить творожные булочки:

1. Яйцо взбить с сахарным песком.

2. Добавить во взбитое яйцо сметану, растительное масло, творог. Всё хорошенько перемешать

3. Два стакана муки перемешать с 0,5 ч.л соды.

4. Аккуратно перемешивая, всыпать муку в смесь и замесить тесто.

ВАЖНО! Тесто сильно не вымешивать!

5. Тесто выложить на доску и оставить "отдыхать" на полчаса.

6. Разделить тесто на 8-9 частей. Скатать булочки. Смазать яйцом, присыпать их кунжутом или маком, или чем хотите.

7. Выпекать творожные булочки до готовности. Можно булочки разрезать и смазать джемом, а можно оставить и так.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЛЁГКОЙ ГОТОВКИ!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru