Очень вкусные и лёгкие в приготовлении булочки. Нежные, мягкие и ароматные.
Яйцо - 1 шт. |
Сахарный песок - 100 г |
Сметана - 4 ст. ложки |
Масло растительное без запаха - 2 ст. ложки |
Творог - 1 пачка (200 г) |
Мука - 2 стакана |
Сода - 0,5 ч. ложки |
Как приготовить творожные булочки:
1. Яйцо взбить с сахарным песком.
2. Добавить во взбитое яйцо сметану, растительное масло, творог. Всё хорошенько перемешать
3. Два стакана муки перемешать с 0,5 ч.л соды.
4. Аккуратно перемешивая, всыпать муку в смесь и замесить тесто.
ВАЖНО! Тесто сильно не вымешивать!
5. Тесто выложить на доску и оставить "отдыхать" на полчаса.
6. Разделить тесто на 8-9 частей. Скатать булочки. Смазать яйцом, присыпать их кунжутом или маком, или чем хотите.
7. Выпекать творожные булочки до готовности. Можно булочки разрезать и смазать джемом, а можно оставить и так.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЛЁГКОЙ ГОТОВКИ!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru