В осветленный рыбный бульон (приготовить по рецепту «Рыбный бульон (прозрачный)») положить мелко нарезанную свеклу, добавить уксус, довести до кипения и варить при слабом кипении 5—10 минут, затем процедить. Из хлеба вырезать прямоугольники размером 4x6 см, толщиной около 0,5 см и слегка обжарить на масле. Сыр смешать с томатом-пюре, яйцом и маслом. Полученную массу намазать на поджаренные ломтики пшеничного хлеба, положить на лист и запечь в жарочном шкафу. Подавать борщок в бульонных чашках. Отдельно на тарелке подать гренки.
бульон рыбный 2 л |
свекла 4 шт. |
уксус 2 ст. ложки |
хлеб пшеничный 8 шт. |
сыр 4 ч. ложки |
яйца 0.5 шт. |
томат-пюре 1 ст. ложка |
масло сливочное 3-4 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru