Приготовленный грибной бульон заправить растительным маслом, посолить и поставить на огонь. Лапшу отварить, соединить с нарезанными соломкой грибами, из которых готовился бульон, залить горячим грибным бульоном. Посыпать нарезанной зеленью петрушки, кинзы и укропа.
Для приготовления домашней лапши муку замешать на воде до образования вязкого теста, затем тонким слоем раскатать на доске и нарезать полосками. Тесто легче будет нарезать, если дать ему подсохнуть в раскатанном виде. Нарезанную лапшу положить в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока она не всплывет на поверхность.
бульон 1 л |
грибы отварные 100 г |
лапша 150 г |
масло растительное 20 г |
зелень петрушки 10-15 г |
зелень кинзы 10-15 г |
зелень укропа 10-15 г |
соль по вкусу |
Для лапши: |
мука пшеничная 1 стакан |
масло растительное 1 ч. ложка |
вода 2-3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru