Бульон грибной с домашней лапшой

Бульон грибной с домашней лапшой

Приготовленный грибной бульон заправить растительным маслом, посолить и поставить на огонь. Лапшу отварить, соединить с нарезанными соломкой грибами, из которых готовился бульон, залить горячим грибным бульоном. Посыпать нарезанной зеленью петрушки, кинзы и укропа.

Для приготовления домашней лапши муку замешать на воде до образования вязкого теста, затем тонким слоем раскатать на доске и нарезать полосками. Тесто легче будет нарезать, если дать ему подсохнуть в раскатанном виде. Нарезанную лапшу положить в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока она не всплывет на поверхность.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон 1 л
грибы отварные 100 г
лапша 150 г
масло растительное 20 г
зелень петрушки 10-15 г
зелень кинзы 10-15 г
зелень укропа 10-15 г
соль по вкусу
Для лапши:
мука пшеничная 1 стакан
масло растительное 1 ч. ложка
вода 2-3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru