Баранью голову и ножки опалить, очистить, залить холодной водой, намылить мылом, дать немного полежать, а затем поскоблить острием ножа всю поверхность. Несколько раз хорошо промыть, порубить на куски и сложить в большую кастрюлю. Залить водой, добавить целиком неочищенные головки чеснока, предварительно хорошо их промыв и отрезав корни. Варить до тех пор, пока мясо не станет отставать от костей. Вынуть, немного остудить, отделить мясо от костей. Бульон процедить через сито, опять влить в большую кастрюлю, посолить и поперчить. Положить в него разрубленные пополам ножки и несколько маленьких кусочков мяса (остальное мясо использовать для других целей). Поставить суп на умеренный огонь.
Приготовить смесь из яичного желтка, уксуса и небольшого количества бульона.
Подавать бульон с желтковой смесью.
голова баранья 1 шт. |
ножки бараньи 4 шт. |
чеснок 2 головки |
перец чёрный молотый 0.2 ч. ложки |
сода 0.5 ч. ложки |
желток 1 шт. |
уксус 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru