Бульон из бараньей головы

Бульон из бараньей головы

Баранью голову и ножки опалить, очистить, залить холод­ной водой, намылить мылом, дать немного полежать, а затем поскоблить острием ножа всю поверхность. Несколько раз хорошо промыть, порубить на куски и сложить в большую кастрюлю. Залить водой, добавить целиком неочищенные головки чеснока, предварительно хорошо их промыв и отре­зав корни. Варить до тех пор, пока мясо не станет отставать от костей. Вынуть, немного остудить, отделить мясо от кос­тей. Бульон процедить через сито, опять влить в большую кастрюлю, посолить и поперчить. Положить в него разруб­ленные пополам ножки и несколько маленьких кусочков мяса (остальное мясо использовать для других целей). Поставить суп на умеренный огонь.

Приготовить смесь из яичного желтка, уксуса и небольшого количества бульона.

Подавать бульон с желтковой смесью.

Поделиться:

Ингредиенты

голова баранья 1 шт.
ножки бараньи 4 шт.
чеснок 2 головки
перец чёрный молотый 0.2 ч. ложки
сода 0.5 ч. ложки
желток 1 шт.
уксус 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru