Бульон из кореньев с клецками

Бульон из кореньев с клецками

Морковь, петрушку, репчатый лук и лук-порей, репу очистить, слегка запечь на сухой сковороде и отварить в подсоленной воде. Бульон процедить, заправить маслом и прогреть, не доводя до кипения.

Приготовить манные клецки: в тарелку влить яйцо, добавить масло, растереть ложкой, а затем, всыпая тонкой струей манную крупу, растереть, посыпать солью, хорошо вымешать и дать постоять примерно 15—20 мин. После этого чайной ложкой брать полученное тесто и опускать в кипящую подсоленную воду.

Когда клецки всплывут, на поверхность, кастрюлю снять с огня. Клецки вынуть шумовкой, разложить на тарелки, залить бульоном и посыпать рубленой зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 2 шт.
корень петрушки 1 шт.
луковицы 2 шт.
лук-порей стебель 0.25 шт.
репа 0.5 шт.
масло сливочное 20 г
зелень петрушки и укропа по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru