Морковь, петрушку, репчатый лук и лук-порей, репу очистить, слегка запечь на сухой сковороде и отварить в подсоленной воде. Бульон процедить, заправить маслом и прогреть, не доводя до кипения.
Приготовить манные клецки: в тарелку влить яйцо, добавить масло, растереть ложкой, а затем, всыпая тонкой струей манную крупу, растереть, посыпать солью, хорошо вымешать и дать постоять примерно 15—20 мин. После этого чайной ложкой брать полученное тесто и опускать в кипящую подсоленную воду.
Когда клецки всплывут, на поверхность, кастрюлю снять с огня. Клецки вынуть шумовкой, разложить на тарелки, залить бульоном и посыпать рубленой зеленью.
морковь 2 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
луковицы 2 шт. |
лук-порей стебель 0.25 шт. |
репа 0.5 шт. |
масло сливочное 20 г |
зелень петрушки и укропа по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru