Бульон из курицы с грибами и яйцами

Бульон из курицы с грибами и яйцами

Для яичной заправки: 2 яйца, 1 ч. ложка растительного масла, по 2 щепотки свежемолотого белого перца и соли.

Курицу тщательно вымыть и варить на слабом огне 1,5 часа, добавив соль и 1 веточку петрушки. Лук очистить, воткнуть в него лавровый лист и гвоздику и положить в бульон. Шампиньоны очистить, нарезать и обжарить на сливочном масле 3 минуты.

Приготовление яичной заправки. Смазать 2 чашки расти­тельным маслом. Оставшуюся петрушку мелко нарезать, взбить с яйцами, приправить солью и перцем, распределить по чашкам, накрыть алюминиевой фольгой и подержать в горячей водяной бане, пока не затвердеет (около 20 минут).

Отделить мясо курицы от костей и нарезать суп, подогреть его, добавив грибы. Нарезать ромбами яичную заправку, разложить по тарелкам, налить горячий суп и посыпать зеленым луком.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
шампиньоны 100 г
лук 1 шт.
лавровый лист 1 лист
гвоздика 1 шт.
соль 1 ч. ложка
петрушка 1 пучок
масло сливочное 2 ч. ложки
лук зелёный 2 ст. ложки
Для яичной заправки
яйца 2 шт.
масло растительное 1 ч. ложка
перец белый молотый 2 щепотки
соль 2 щепотки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru