Бульон из куриных желудков

1 час (подг. 20 минут) 6

Если вам необходимо сытно накормить много народу, не забывая при этом о бюджете, советуем взять на вооружение рецепты блюд из куриных желудков. Блюда из куриных желудков разнообразны, их жарят, тушат, готовят в различных соусах. Попробуйте, например, бульон из куриных желудков.

Поделиться:

Ингредиенты

Желудки куриные - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый - 0, 5 ч. ложки
Зелень петрушки - 0, 5 пучка

Фото рецепт

Кроме самих куриных желудков по рецепту потребуются вот такие доступные и экономичные ингредиенты.


Как варить бульон из желудков куриных:

Куриные желудки вымыть. Затем почистить. Для этого обрезать жир и плёнки.


И нарезать кусками размером с перепелиное яйцо.


Положить желудки в кастрюлю.


Залить водой (1,5 л), поставить на большой огонь, довести до кипения.


Через 5 минут сливаем воду, промываем желудки.


Заливаем новой, прохладной водой. Снова довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 1 час под закрытой крышкой.


Тем временем почистить и помыть морковь, затем нарезать кружочками толщиной 0,4 см.


Почистить и помыть репчатый лук.


Спустя 1 час добавить в бульон крупно нарезанную морковь. Туда же добавить целую луковицу, посолить, поперчить и варить еще 20 минут.


Готовый бульон разлить в порционные тарелки.


Зелень петрушки помыть холодной водой и мелко нарезать.


Украсить бульон из куриных желудков измельченной зеленью петрушки.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru