Сварить бульон из подрумяненных овощей. В закипевшее молоко засыпать манную крупу и, когда «дойдет», добавить масло, размешать, остудить, протереть. Затем вбить яйца, добавить немного муки, посолить, перемешать. Клецки отварить. Воду, в которой они варились процедить и использовать для варки шпината. Когда шпинат будет готов, добавить масло, соединить с бульоном и клецками, нагреть, не доводя до кипения, всыпать рубленую зелень.
бульон по вкусу |
шпинат 600 г |
масло сливочное 1 ст. ложка |
укроп по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Для клецек: |
молоко 4 стакана |
крупа манная 5 ст. ложек |
масло сливочное 1 ст. ложка |
яйца 2 шт. |
мука по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru