Нарезанные овощи и коренья подрумянить в масле, отварить в подсоленной воде, бульон процедить. Добавить масло. Воду с маслом вскипятить, всыпать муку, тщательно взбить и, когда остынет, ввести по одному яйца, добавить сахар и соль. Взбивать, пока тесто не станет гладким. Опускать его в кипящий бульон по неполной чайной ложке. Когда клецки всплывут, тотчас подать бульон к столу, добавив рубленую зелень и масло.
репа 2 шт. |
морковь 2 шт. |
брюква 2 шт. |
луковицы 2 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
лук-порей 1 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Для клецек: |
вода 0.5 стакана |
масло сливочное 2 ст. ложки |
мука 1 стакан |
яйца 3 шт. |
сахар 0.5 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru