Бульон из подрумяненных овощей с клецками заварными «Саксонскими»

Бульон из подрумяненных овощей с клецками заварными «Саксонскими»

Нарезанные овощи и коренья подрумянить в масле, отварить в подсоленной воде, бульон процедить. Добавить масло. Воду с маслом вскипятить, всыпать муку, тщательно взбить и, когда остынет, ввести по одному яйца, добавить сахар и соль. Взбивать, пока тесто не станет гладким. Опускать его в кипящий бульон по неполной чайной ложке. Когда клецки всплывут, тотчас подать бульон к столу, добавив рубленую зелень и масло.

Поделиться:

Ингредиенты

репа 2 шт.
морковь 2 шт.
брюква 2 шт.
луковицы 2 шт.
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
лук-порей 1 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
соль по вкусу
Для клецек:
вода 0.5 стакана
масло сливочное 2 ст. ложки
мука 1 стакан
яйца 3 шт.
сахар 0.5 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru