Очищенные свежие грибы нарезать, залить водой и варить на слабом огне. Через 15-20 мин после закипания положить несколько горошин черного перца, коренья петрушки, посолить и варить еще 1 ч.
Снять кастрюлю с огня, бульон процедить и использовать как основу для приготовления первых грибных блюд и соусов. Грибы нарезать соломкой и использовать для заправки супов и приготовления разных блюд.
Сушеные грибы промыть и замочить в холодной воде на 4-5 ч. Затем переложить в дуршлаг, промыть, а воду, в которой замачивались грибы, процедить через марлю и соединить с грибами.
Варить без соли 1,5 ч, затем бульон процедить и использовать для приготовления первых блюд и соусов. Грибы мелко нашинковать и использовать для заправки супов в последующие 2—3 дня (хранить в холодильнике).
вода 1 л |
грибы свежие 300-350 г |
или грибы сушёные 30-40 г |
корень петрушки 50 г |
перец чёрный горошком по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru