Бульон из свежих или сушеных грибов

Бульон из свежих или сушеных грибов

Очищенные свежие грибы нарезать, залить водой и варить на слабом огне. Через 15-20 мин после закипания положить несколько горошин черного перца, коренья петрушки, посолить и варить еще 1 ч.

Снять кастрюлю с огня, бульон процедить и использовать как основу для приготовления первых грибных блюд и соусов. Грибы нарезать соломкой и использовать для заправки супов и приготовления разных блюд.

Сушеные грибы промыть и замочить в холодной воде на 4-5 ч. Затем переложить в дуршлаг, промыть, а воду, в которой замачивались грибы, процедить через марлю и соединить с грибами.

Варить без соли 1,5 ч, затем бульон процедить и использовать для приготовления первых блюд и соусов. Грибы мелко нашинковать и использовать для заправки супов в последующие 2—3 дня (хранить в холодильнике).

Поделиться:

Ингредиенты

вода 1 л
грибы свежие 300-350 г
или грибы сушёные 30-40 г
корень петрушки 50 г
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru