Бульон красный, двойной крепости, называемый консоме

Бульон красный, двойной крепости, называемый консоме

1,5—2 кг говядины вымыть, положить жирной стороной на дно кастрюльки вместе со всеми основными кореньями и пучком зелени, подлить 3—4 ложки воды. Или, взяв 1,2 кг говядины, добавить курицу, обработать ее, вымыть, снять мясо с костей. Все кости разрубить, положить к говядине, накрыть крышкой, поставить на малый огонь, почаще все переворачивая, чтобы мясо не пригорело, а только подрумянилось со всех сторон. Далее добавить в бульон кто что любит: 2—3 сушеных гриба, брюкву или репу, ложку зеленого сушеного горошка, 2 гвоздички, или немного мускатного ореха, или и то и другое вместе. Во Франции добавляют голубя, или кролика, или жареную куропатку, или жареные кости, оставшиеся от ростбифа. За полтора часа до подачи снять с поверхности жир, процедить, очистить мясной оттяжкой. Но оттяжка в данном случае приготовляется из 200 г нежирной сырой говядины и 600 г куриного сырого мяса, снятого с костей, или из костей дичи, предварительно прожаренных в масле, причем спинки выбрасываются. Прибавляются к оттяжке и некоторые прожаренные коренья. Все мелко порезать, пропустить через мясорубку, положить 3 белка.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 1.5-2 кг
коренья 300 г
луковицы 1-2 шт.
зелень 1 пучок
брюква 1 шт.
горох сушеный 0.5 ст. ложки
грибы сушёные 1-2 шт.
сахар 1 кусочек
гвоздика 1-2 шт.
орех мускатный по вкусу
говядина мякоть 200 г
курица мякоть 200 г
белок 3 шт.
коренья по вкусу
укроп по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru