Бульон куриный

Бульон куриный

Положите курицу, лапки (они придают крепость бульону, чем их больше, тем крепче бульон) и лук в кастрюлю и залейте холодной водой, доведите ее до кипения, аккуратно снимите пену и варите на медленном огне около часа, положите остальные продукты и варите до готовности курицу.

Примечание: если Вы хотите получить прозрачный, нежирный бульон, удалите весь жир с курицы до того, как станете ее варить; можно снять даже всю кожу вместе с жиром и использовать ее для приготовления смальца и шкварок.

Очень приятный вкус придает куриному бульону кориандр (семена кинзы). На указанное количество бульона нужно около 1 стакан л. кориандра, положите его тогда же, когда будете класть остальные продукты (через час после начала варки).

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
лапки куриные по вкусу
вода 3.5 л
луковицы 2 шт.
соль 1 ст. ложка
морковь 2 шт.
коренья (петрушка, сельдерей) по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru