Положите курицу, лапки (они придают крепость бульону, чем их больше, тем крепче бульон) и лук в кастрюлю и залейте холодной водой, доведите ее до кипения, аккуратно снимите пену и варите на медленном огне около часа, положите остальные продукты и варите до готовности курицу.
Примечание: если Вы хотите получить прозрачный, нежирный бульон, удалите весь жир с курицы до того, как станете ее варить; можно снять даже всю кожу вместе с жиром и использовать ее для приготовления смальца и шкварок.
Очень приятный вкус придает куриному бульону кориандр (семена кинзы). На указанное количество бульона нужно около 1 стакан л. кориандра, положите его тогда же, когда будете класть остальные продукты (через час после начала варки).
курица 1 шт. |
лапки куриные по вкусу |
вода 3.5 л |
луковицы 2 шт. |
соль 1 ст. ложка |
морковь 2 шт. |
коренья (петрушка, сельдерей) по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru