Бульон мясной

Бульон мясной

1

Подготовленное мясо и кости положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на слабом огне. Когда бульон закипит, сиять пену и влить немного холодной воды, чтобы ослабить кипение, так как при сильном кипении образующаяся пена (свернувшиеся белки) распадается на мелкие частицы и бульон получается мутным. Снимать пену и вливать холодную воду нужно 2—3 раза за время варки. Когда накипи больше не будет, замыть или вытереть края кастрюли чистой влажной салфеткой. Положить подготовленные и нарезанные коренья и лук, накрыть крышкой и варить до готовности. Готовый бульон посолить.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо любое 200 г
вода 1300 г
морковь 20 г
лук 10 г
зелень петрушки 10 г
сельдерей 10 г
соль 8 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru