Подготовленное мясо и кости положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на слабом огне. Когда бульон закипит, сиять пену и влить немного холодной воды, чтобы ослабить кипение, так как при сильном кипении образующаяся пена (свернувшиеся белки) распадается на мелкие частицы и бульон получается мутным. Снимать пену и вливать холодную воду нужно 2—3 раза за время варки. Когда накипи больше не будет, замыть или вытереть края кастрюли чистой влажной салфеткой. Положить подготовленные и нарезанные коренья и лук, накрыть крышкой и варить до готовности. Готовый бульон посолить.
мясо любое 200 г |
вода 1300 г |
морковь 20 г |
лук 10 г |
зелень петрушки 10 г |
сельдерей 10 г |
соль 8 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru