Бульон мясной

Бульон мясной

Положите мясо и кости в холодную воду, доведите до кипения и снимите пену, положите остальные продукты и варите на слабом огне, пока мясо не станет мягким; чтобы бульон был более прозрачным, можно процедить его через двойной слой марли.

Примечание: Если Вы по состоянию здоровья предпочитаете бульон пониженной концентрации, заливайте мясо (курицу) не холодной водой, а крутым кипятком.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина (лучше грудинки) 1.4 кг
кости говяжьи по вкусу
вода 4 л
луковицы 1 шт.
соль 1 ст. ложка
коренья (петрушка, сельдерей) по вкусу
морковь 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
перец чёрный (зерна) 0.25 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru