Положите мясо и кости в холодную воду, доведите до кипения и снимите пену, положите остальные продукты и варите на слабом огне, пока мясо не станет мягким; чтобы бульон был более прозрачным, можно процедить его через двойной слой марли.
Примечание: Если Вы по состоянию здоровья предпочитаете бульон пониженной концентрации, заливайте мясо (курицу) не холодной водой, а крутым кипятком.
говядина (лучше грудинки) 1.4 кг |
кости говяжьи по вкусу |
вода 4 л |
луковицы 1 шт. |
соль 1 ст. ложка |
коренья (петрушка, сельдерей) по вкусу |
морковь 1 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
перец чёрный (зерна) 0.25 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru