Ощипанную курицу выпотрошить, промыть и отделить мясо от костей и шкурки. Кости, потроха и шкурку залить водой и варить в течение 1-1,5 часов. За 30-40 минут до готовности положить в бульон очищенные и измельченные лук и коренья, а в конце варки — лавровый лист и душистый перец. Готовый бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю или льняную салфетку.
Бульон заправить взбитыми желтками, помешивая, довести почти до кипения, еще раз процедить, разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подать.
корень петрушки 1 шт. |
зелень петрушки 1-2 ст. ложки |
корень сельдерея 1 шт. |
соль по вкусу |
лавровый лист 1-2 шт. |
фрикадельки куриные по вкусу |
курица 1 кг |
желток 3 шт. |
лук 1 шт. |
вода 2.5 л |
масло растительное 1 ст. ложка |
перец душистый 3-5 горошин |
гренки для бульона с фрикадельками по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru