Бульон с фрикадельками и гренками

Бульон с фрикадельками и гренками

1

Ощипанную курицу выпотрошить, промыть и отделить мясо от костей и шкурки. Кости, потроха и шкурку залить водой и варить в течение 1-1,5 часов. За 30-40 минут до готовности положить в бульон очищенные и измельченные лук и коренья, а в конце варки — лавровый лист и душистый перец. Готовый бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю или льняную салфетку.

Бульон заправить взбитыми желтками, помешивая, довести почти до кипения, еще раз процедить, разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подать.

Поделиться:

Ингредиенты

корень петрушки 1 шт.
зелень петрушки 1-2 ст. ложки
корень сельдерея 1 шт.
соль по вкусу
лавровый лист 1-2 шт.
фрикадельки куриные по вкусу
курица 1 кг
желток 3 шт.
лук 1 шт.
вода 2.5 л
масло растительное 1 ст. ложка
перец душистый 3-5 горошин
гренки для бульона с фрикадельками по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru