Куриное филе нарезать ломтиками. Яичный белок смешать с крахмалом, разведенным холодной водой 1:1. Кусочки филе обмакнуть в белковую смесь, обжарить во фритюре до образования бледной корочки, откинуть на дуршлаг и обдать кипятком, чтобы удалить жир.
Грибы несколько раз хорошо промыть, отварить, охладить и нарезать.
Курицу и грибы залить куриным бульоном с глютаматом, рисовой водкой, соевым соусом, настоем имбиря и солью, добавить грибной отвар и довести до кипения. Снять пену и тонкой струйкой влить крахмал, разведенный водой 1:2 и растопленный куриный жир.
Подавать в пиалах или глубоких тарелках.
грибы сушёные 20 г |
куриное филе 150 г |
яйца 0.5 шт. |
сало свиное 10 г |
водка рисовая 10 г |
крахмал 10 г |
глютамат натрия 5 г |
имбирь 10 г |
соус соевый 5 г |
жир куриный 5 г |
соль 1 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru