Бульон с грибами и курицей

Бульон с грибами и курицей

Куриное филе нарезать ломтиками. Яичный белок смешать с крахмалом, разведенным холодной водой 1:1. Кусочки филе обмакнуть в белковую смесь, обжарить во фритюре до образования бледной корочки, откинуть на дуршлаг и обдать кипятком, чтобы удалить жир.

Грибы несколько раз хорошо промыть, отварить, охладить и нарезать.

Курицу и грибы залить куриным бульоном с глютаматом, рисовой водкой, соевым соусом, настоем имбиря и солью, добавить грибной отвар и довести до кипения. Снять пену и тонкой струйкой влить крахмал, разведенный водой 1:2 и растопленный куриный жир.

Подавать в пиалах или глубоких тарелках.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы сушёные 20 г
куриное филе 150 г
яйца 0.5 шт.
сало свиное 10 г
водка рисовая 10 г
крахмал 10 г
глютамат натрия 5 г
имбирь 10 г
соус соевый 5 г
жир куриный 5 г
соль 1 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru