Бульон с клецками из булки с пряностями

Бульон с клецками из булки с пряностями

Булку замочить в молоке, когда она набухнет, протереть через сито или дуршлаг. Соединить с желтками, солью, сливочным маслом, добавить взбитые белки, молотый душистый перец и панировочные сухари, все тщательно перемешать. Из полученной массы с помощью двух чайных ложек отделить клецки, опустить их в кипящий бульон, варить пока не всплывут. Готовые клецки разложить в тарелки и залить процеженным бульоном.

Поделиться:

Ингредиенты

булочка 200 г
молоко 200 г
яйца 3 шт.
сухари панировочные 40 г
или мука 40 г
масло сливочное 40 г
соль по вкусу
перец душистый по вкусу
бульон 1-1.5 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru