Бульон с клецками из хлеба

Бульон с клецками из хлеба

Черствый хлеб замочить в воде, отжать и протереть через сито. Растереть сливочное масло, соединить с протертым хлебом, сыром, яйцом, солью и замесить тесто. Дать ему постоять 20 минут, затем с помощью двух чайных ложек сформовать клецки и отварить их на пару. Готовые клецки положить в тарелки, залить прозрачным горячим бульоном, посыпать зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб пшеничный 200 г
яйца 0.5 шт.
масло сливочное 20 г
сыр 50 г
соль по вкусу
бульон 1 л
зелень петрушки 5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru