Бульон с клецками из рисовой крупы

Бульон с клецками из рисовой крупы

Рис перебрать, промыть, залить водой, варить 10 минут, слить воду, залить рис молоком и варить до готовности. Добавить масло, соль и вбить яйца. Сформовать из рисовой массы маленькие шарики, обвалять в муке и сварить в подсоленной воде. Готовые рисовые клецки разложить по тарелкам, залить горячим бульоном и украсить рубленой зеленью укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон куриный 2 л
зелень укропа 1 пучок
Для клецек:
молоко 0.3 стакана
рис 0.5 стакана
мука 1 ст. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка
яйца 2 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru