Сварите бульон (мясной или куриный).
Очищенный картофель натрите на мелкой терке, дайте стечь жидкости.
Слегка отварите в воде манную крупу, быстро смешайте с тертым картофелем, посолите, снова перемешайте. Месите тесто руками, смоченными холодной водой, пока оно не перестанет приставать.
Снова смочив руки, сформуйте из полученного теста кнейдлах (небольшие шарики). Отварите их в широкой кастрюле в небольшом количестве бульона в течение 15-20 минут.
Подайте по 4-5 кнейдлах на порцию бульона.
Кнейдлах могут быть и самостоятельным блюдом. В этом случае подайте отваренные в подсоленной воде кнейдлах с любым соусом, посыпав рубленой зеленью.
бульон по вкусу |
картофель 200 г |
крупа манная 100 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru