Бульон с кнейдлах из картофеля

Бульон с кнейдлах из картофеля

Сварите бульон (мясной или куриный).

Очищенный картофель натрите на мелкой терке, дайте стечь жидкости.

Слегка отварите в воде манную крупу, быстро смешайте с тертым картофелем, посолите, снова перемешайте. Месите тесто руками, смоченными холодной водой, пока оно не перестанет приставать.

Снова смочив руки, сформуйте из полученного теста кнейдлах (небольшие шарики). Отварите их в широкой кастрюле в небольшом количестве бульона в течение 15-20 минут.

Подайте по 4-5 кнейдлах на порцию бульона.

Кнейдлах могут быть и самостоятельным блюдом. В этом случае подайте отваренные в подсоленной воде кнейдлах с любым соусом, посыпав рубленой зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон по вкусу
картофель 200 г
крупа манная 100 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru