Варят прозрачный костный бульон с кореньями и луком. «Колдуны» готовят так же, как пельмени, но более крупных размеров (по 3—4 шт. на порцию). Приготовленные «колдуны» на несколько секунд опускают в кипящую воду, а затем перекладывают в кипящий прозрачный бульон и варят при слабом кипении 5—8 мин.
Для приготовления ушкóв: замешивают крутое пресное тесто и раскатывают его в муке в пласт толщиной 0,5 см. Затем пласт разрезают на полоски шириной 3—4 см, которые, в свою очередь, нарезают в форме ромбов. Противоположные концы ромбов соединяют и защипывают. Приготовленные полуфабрикаты выпекают в духовом шкафу на противне, смазанном жиром. Ушки подают к бульону на пирожковой тарелке.
кости 200 г |
мясо 3-го сорта для оттяжки 70 г |
яйца для оттяжки 0.2 шт. |
морковь 6 г |
петрушка 5 г |
или сельдерей 5 г |
лук репчатый 6 г |
Для «колдунов»: |
мука 50 г |
яйца 0.1 шт. |
говядина 60 г |
свинина 70 г |
лук репчатый 10 г |
специи по вкусу |
Для ушков: |
мука пшеничная 80 г |
яйца 0.5 шт. |
молоко кислое 50 г |
сахар 5 г |
сода 5 г |
жир (на подмазку) 3 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru