Бульон с «колдунами» или ушками

Бульон с «колдунами» или ушками

Варят прозрачный костный бульон с кореньями и луком. «Колдуны» готовят так же, как пельмени, но более крупных размеров (по 3—4 шт. на порцию). Приготовленные «колдуны» на несколько секунд опускают в кипящую воду, а затем перекладывают в кипящий прозрачный бульон и варят при слабом кипении 5—8 мин.

Для приготовления ушкóв: замешивают крутое пресное тесто и раскатывают его в муке в пласт толщиной 0,5 см. Затем пласт разрезают на полоски шириной 3—4 см, которые, в свою очередь, нарезают в форме ромбов. Противоположные концы ромбов соединяют и защипывают. Приготовленные полуфабрикаты выпекают в духовом шкафу на противне, смазанном жиром. Ушки подают к бульону на пирожковой тарелке.

Поделиться:

Ингредиенты

кости 200 г
мясо 3-го сорта для оттяжки 70 г
яйца для оттяжки 0.2 шт.
морковь 6 г
петрушка 5 г
или сельдерей 5 г
лук репчатый 6 г
Для «колдунов»:
мука 50 г
яйца 0.1 шт.
говядина 60 г
свинина 70 г
лук репчатый 10 г
специи по вкусу
Для ушков:
мука пшеничная 80 г
яйца 0.5 шт.
молоко кислое 50 г
сахар 5 г
сода 5 г
жир (на подмазку) 3 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru