Бульон с кореньями и зеленью

Бульон с кореньями и зеленью

В горячий мясной или куриный бульон положить овощи, в первую очередь морковь, репу и спаржу, нарезанные брусочками, цветную капусту, разобранную на мелкие кочешки, а затем — стручки фасоли или горошка, разрезанные поперек на две-три части. Спустя 15—20 мин. после закладки овощей добавить нарезанные листики шпината или салата, зелень петрушки и дать бульону прокипеть в течение 2—3 мин.

Приготовленный таким способом суп может быть подан с добавлением вареной курицы или яйца, сваренного в мешочек. Перечисленный набор овощей можно изменить в зависимости от сезона. Например, при отсутствии спаржи положить немного больше моркови; свежий горошек и фасоль заменить консервированными и т. д.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон прозрачный 2-2.5 л
коренья и зелень - различные 250-300 г
морковь по вкусу
репа по вкусу
капуста цветная по вкусу
или спаржа по вкусу
горох зеленый стручки по вкусу
фасоль стручковая по вкусу
шпинат по вкусу
или салат по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru