Грибы промыть, залить 2 стаканами холодной воды на 3-4 часа, затем в этой же воде сварить, вынуть, тщательно отжать от жидкости и нарезать ломтиками, а отвар процедить. Ощипанную и выпотрошенную курицу промыть и отделить мясо от костей. Из костей, потрохов, шейки и шкурки сварить бульон и процедить его.
Крахмал развести холодной водой (1:1), тщательно растереть и хорошо перемешать с сырыми яичными белками. Куриное филе без кожицы нарезать ломтиками, смочить в смеси белков и крахмала, обжарить в раскаленном фритюре до образования бледной корочки, затем откинуть на сито и ошпарить кипятком, чтобы удалить лишний жир. В кастрюлю положить грибы и куриное филе, залить куриным бульоном, добавить грибной отвар и довести до кипения. После этого снять пену и струйкой влить соевый соус, разбавленный водой (1:2), рисовую водку или вино и растопленный куриный жир, добавить имбирь и довести почти до кипения.
Готовый бульон разлить в пиалы или бульонные чашки и подать.
соль по вкусу |
имбирь 1 ч. ложка |
курица 1.5 кг |
белок 2 шт. |
крахмал картофельный 2 ст. ложки |
вода 2.5 л |
грибы сушёные 100 г |
соус соевый 1 ст. ложка |
жир куриный 1 ч. ложка |
вино белое столовое 50 г |
или водка 50 г |
жир по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru