Бульон с мучными клецками

Бульон с мучными клецками

Приготовить клецки. Для этого всыпать в большую миску муку, предварительно просеянную, и влить в нее тонкой струйкой холодную воду, тщательно вымесить тесто деревянной лопаткой и сформовать с помощью двух ложек (китайцы используют палочки) клецки. Если сформовать клецки столовой ложкой, получаются крупные, десертной — среднего размера, чайной — маленькие.

Вскипятить воду и сварить в ней клецки, затем выложить их в тарелку, залить прозрачным бульоном, приправив ошпаренной кипятком зеленью, перцем и глютаматом натрия.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон мясной 400 г
зелень по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
глютамат натрия по вкусу
соль по вкусу
мука 50 г
вода 65 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru