Приготовить клецки. Для этого всыпать в большую миску муку, предварительно просеянную, и влить в нее тонкой струйкой холодную воду, тщательно вымесить тесто деревянной лопаткой и сформовать с помощью двух ложек (китайцы используют палочки) клецки. Если сформовать клецки столовой ложкой, получаются крупные, десертной — среднего размера, чайной — маленькие.
Вскипятить воду и сварить в ней клецки, затем выложить их в тарелку, залить прозрачным бульоном, приправив ошпаренной кипятком зеленью, перцем и глютаматом натрия.
бульон мясной 400 г |
зелень по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
глютамат натрия по вкусу |
соль по вкусу |
мука 50 г |
вода 65 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru