Бульон с мучными клецками

Бульон с мучными клецками

Тесто для мучных клецек приготовить так же, как для профитролей. Разделать тесто при помощи двух ложек ( столовых или чайных): в одну ложку набрать тесто, а другой снять часть теста и опустить его в горячую подсоленную воду.

Воду довести до кипения и варить клецки при слабом кипении 5—6 минут или клецки разделать так же, как профитроли (при помощи бумажной трубочки), выпустить на противень, смазанный маслом, залить горячей водой и варить до готовности.

Сваренные клецки вынуть из воды на сито, накрыть влажной марлей и хранить в холодном месте.

При массовом отпуске клецки в горячем бульоне хранить на мармите.

При отпуске в тарелку положить прогретые в бульоне клецки и налить прозрачный бульон. Кроме того, в бульон можно добавить предварительно ошпаренные листики петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон мясной или любой 400 г
Для клецек:
мука 40 г
масло сливочное 5 г
яйца 14 г
бульон 60 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru