Тесто для мучных клецек приготовить так же, как для профитролей. Разделать тесто при помощи двух ложек ( столовых или чайных): в одну ложку набрать тесто, а другой снять часть теста и опустить его в горячую подсоленную воду.
Воду довести до кипения и варить клецки при слабом кипении 5—6 минут или клецки разделать так же, как профитроли (при помощи бумажной трубочки), выпустить на противень, смазанный маслом, залить горячей водой и варить до готовности.
Сваренные клецки вынуть из воды на сито, накрыть влажной марлей и хранить в холодном месте.
При массовом отпуске клецки в горячем бульоне хранить на мармите.
При отпуске в тарелку положить прогретые в бульоне клецки и налить прозрачный бульон. Кроме того, в бульон можно добавить предварительно ошпаренные листики петрушки.
бульон мясной или любой 400 г |
Для клецек: |
мука 40 г |
масло сливочное 5 г |
яйца 14 г |
бульон 60 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru