Бульон с мучными клецками

Бульон с мучными клецками

Разделать тесто при помощи двух ложек (столовых или чайных): в одну ложку набрать тесто, а другой снять часть теста и опустить его в горячую подсоленную воду. Воду довести до кипения и варить клецки при слабом кипении 5-6 минут. Клецки можно разделать так же, как профитроли (при помощи бумажной трубочки), выпустить на противень, смазанный маслом, залить горячей водой и варить их до готовности.

Сваренные клецки вынуть из воды на сито, накрыть влажной марлей и хранить в холодном месте.

При подаче на стол в тарелку положить прогретые в бульоне клецки и налить прозрачный бульон. Кроме того, в бульон можно добавить предварительно ошпаренные листики петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон мясной 400 г
или бульон куриный 400 г
или бульон мяса дичи 400 г
Клецки:
мука 40 г
масло сливочное 5 г
яйца 14 г
бульон 60 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru