Бульон с омлетом и спаржей

Бульон с омлетом и спаржей

Для бульона в качестве гарнира отварить головки спаржи. Для этого спаржу отобрать по возможности ровную, ножом осторожно снять с нее кожицу. Очищенную спаржу промыть, связать в пучок ( 8 - 10 шт. ), обрезать и варить в подсоленной воде на сильном огне 20 - 25 минут. Как только головки станут мягкими, спаржа готова. Готовую спаржу переложить на сито и дать стечь воде.

Приготовить омлет для бульона. Сырое яйцо слегка взбить и по­степенно добавить холодный бульон. Полученную смесь посолить, процедить через сито и влить в форму, смазанную маслом. Сварить омлет на водяной бане при температуре 80 - 85 °С, не допуская кипе­ния воды. В порционной форме омлет варить 15 - 20 минут, после чего он должен иметь плотную консистенцию.

При подаче омлет вынуть из порционной формы, нарезать на порции и положить в тарелки, залив прозрачным мясным бульоном, сюда же добавить отваренную спаржу

Поделиться:

Ингредиенты

бульон мясной 500 мл
спаржа(головки) 100 г
Для омлета:
яйца 1 шт.
масло сливочное 1 ч. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru