Бульон с овощами и гренками

Бульон с овощами и гренками

Морковь нашинковать соломкой, добавить соль и сахар, припустить с маслом и небольшим количеством бульона о готовности, так, чтобы к концу варки вся жидкость выпарилась.

Гренки из пшеничного хлеба толщиной 5 мм обжарить на масле с обеих сторон, положить на них слой моркови, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и зарумянить в жарочном шкафу. Переложить гренки в мелкий сотейник в один ряд с интервалом в 1-1,5 см, полить мясным бульоном с жиром и поставить в жарочный шкаф на 12-15 минут.

Гренки положить в тарелку, налить прозрачный бульон.

Так же можно приготовить супы с различными наборами овощей и зелени, например, с репой, картофелем, кабачками, белокочанной или савойской капустой и ботвой свекольника.

Овощи после припускания можно измельчить, заправив по вкусу, и поступить, как указано выше.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон мясной 400 г
Для гренок:
хлеб пшеничный 50 г
морковь 70 г
сыр 5 г
масло сливочное 12 г
сахар 1 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru