В набор овощей могут быть включены: морковь, репа, петрушка, пастернак, цветная капуста, спаржа, стручки свежей или консервированной фасоли, горошек свежий или консервированный, шпинат или салат.
Морковь, репу, пастернак, петрушку нарезать брусочками длиной в 2-2,5 см, толщиной в 3 мм и варить в бульоне или подсоленной воде до готовности.
Цветную капусту разделить на маленькие кочешки, спаржу нарезать так же, как коренья, стручки фасоли - ромбиками, листья шпината - на части. Каждый вид овощей варить отдельно в подсоленной воде.
При подаче на стол все вареные овощи смешать, прогреть в бульоне, положить порцию в тарелку и налить прозрачный бульон.
бульон мясной 400 г |
или бульон куриный 400 г |
или бульон мяса дичи 400 г |
капуста цветная 30 г |
морковь 30 г |
репа 15 г |
пастернак 10 г |
сельдерей 5 г |
фасоль стручковая 30 г |
или горошек зелёный консервированный 30 г |
спаржа 20 г |
шпинат 10 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru