Бульон с овощами (на гренках)

Бульон с овощами (на гренках)

Овощи нашинковать соломкой, капусту ошпарить и все вместе слегка спассеровать, посолить и припустить до готовности, с тем, чтобы к концу варки вся жидкость выпарилась.

Один-два ломтика хлеба толщиной 5-6 мм (не обрезая корок) обжарить с маслом с обеих сторон, положить на них слой овощей, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.

Гренки переложить в сотейник в один ряд с интервалом в 1- 1,5 см; полить мясным бульоном с жиром и поставить в жарочный шкаф на 12-15 минут (гренки должны хорошо набухнуть).

При подаче на стол в тарелку положить гренки и налить прозрачный бульон.

Так же можно готовить супы с различными наборами овощей и зелени. Овощи можно нарезать ломтиками, а после припускания нарубить, заправить по вкусу и поступить, как указано выше.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон мясной 400 г
морковь 30 г
репа 20 г
капуста белокочанная 30 г
или капуста савойская 30 г
лук-порей 10 г
сыр 5 г
масло сливочное 12 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru