Бульон с профитролями

Бульон с профитролями

Для профитролей в кастрюлю влить воду, поставить на огонь и довести до кипения, затем добавить масло, соль и сахар, как только масло растопится, всыпать сразу всю муку, предварительно просеянную, вымесить тесто и проварить его в течение 5—6 минут, не переставая мешать. После этого тесто снять с огня и постепенно (по 1 — 2 шт.) ввести сырые яйца, тщательно вымешивая каждый раз тесто. Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет тягучим и не будет прилипать к веселке.

Профитроли разделать на слегка смазанном маслом листе в виде маленьких пуговок при помощи трубочки из пергамента со вставленной в нее металлической трубочкой маленького диаметра. А затем выпечь, одновременно подсушивая.

При отпуске в тарелку налить прозрачный бульон и положить подсушенные профитроли. Если бульон отпускают в суповой миске, профитроли подают отдельно на пирожковой тарелке.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон мясной или куриный 400 г
Для профитролей:
мука 15 г
масло 7 г
яйца 0.5 шт.
вода 15 г
соль 0.3 г
сахар 0.2 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru